图书馆
CAS SciFinder(试用有效期:即日起--2024年8月23日)
来源: 发布时间:2024-05-24 编辑:技术部 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

试用期限:即日起--2024年8月23日

访问地址:

CAS SciFindern : https://scifinder-n.cas.org/

CAS Analytical Methods:https://methods.cas.org

CAS Formulus:https://formulus.cas.org             

访问方式:校园网IP内登录个人账号使用

数据库介绍:        

      CAS SciFinder Discovery Platform 是美国化学文摘社(CAS)出品的权威化学及相关学科智能研究平台,提供全球全面、可靠的化学及相关学科研究信息和分析工具。CAS的国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的专利、科技期刊等内容,并通过 CAS SciFinder Discovery Platform (Academic)平台提供的先进检索技术高效揭示重要的技术信息,确保研究人员及时同步全球重要的研究进展。该平台涵盖180多个国家、50多种语言出版的文献及109家专利授权机构的专利,覆盖了多学科、跨学科的科技信息。

      CAS SciFinder Discovery Platform集成以下三个解决方案: CAS SciFindern、分析方法CAS Analytical Methods以及配方(制剂)CAS Formulus。

      · CAS SciFindern——加速科学发现的业界领先的科学工具

      CAS SciFindern涵盖5900万化学及相关学科文献、2.04亿化学物质、1.5亿化学反应、139万来自专利的马库什结构、13亿生物序列、化学品商业信息及管控信息,最早回溯至1840年。

      · CAS Analytical Methods——借助CAS科学家深度加工的科学方法,提升研究效率

      CAS Analytical Methods涵盖来自期刊中的化学分析方法,提供检索和对比功能,可快速获得能直接在实验室操作的分析方法。

      · CAS Formulus——助力开发安全、有效的产品

      CAS Formulus是一个集成配方(制剂)数据与工作流程的解决方案。涵盖制药、化妆品、食品、农化、化妆品、油墨、涂料等众多领域、由CAS科学家从期刊、专利中标引的配方信息。利用CAS Formulus可检索配方及其工艺、成分、目标成分的常见配伍成分、设计配方、和探索合规要求等。

      CAS SciFinder Discovery Platform (Academic)登录账号注册须知

      读者在使用CAS SciFinder Discovery Platform各解决方案之前须用学校域名邮箱(@cdu.edu.cn)地址注册账号,根据提示输入相应信息,提交注册申请后系统将自动发送一个链接到您所填写的邮箱中,请在48小时内进入邮箱激活此链接即可完成注册。


      若未注册过账号,请点击此链接注册账号后再登录CAS SciFinder Discovery Platform (Academic)各解决方案:

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=9C791646X86F35040X6B85E83834A2623629

      特别提示:

      · 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接

      · CAS SciFinder Discovery Platform 各解决方案经常更新,请大家留意图书馆或CAS官网 (www.cas.org) 的相关信息。

      · 注意保护知识产权,合理使用数据库,只用于学术研究,实名使用,不与他人分享,不得在学校以外的其他机构使用,禁止过量下载(请参考CA S官网说明https://www.cas.org/legal/infopolicy)。

      · 请在校内完成注册并在校内登录使用。

      · 在使用过程中出现问题,请先检查浏览器或网络。如无法解决,请联系china@acs-i.org或图书馆。