四川大学图书馆资源建设中心黄毕惠到馆开展研讨会
来源:成都大学图书馆 发布时间:2021-09-28 编辑:管理员 浏览数:252 【收藏】 【打印】 【关闭】

 为助力学校“541”建设工程,提高图书馆文献资源建设和利用质量和力度,成都大学图书馆2021927日下午,在七楼报告厅开展文献资源建设与宣传推广研讨会。图书馆馆领导,纸质文献建设与推广服务部、学科建设与服务部、数据库建设与技术部、成都文献中心、综合办主任及业务骨干参加,林玲副馆长主持会议。

 会议得到四川大学图书馆的大力支持,川大图书馆资源建设中心主任黄毕惠倾情相授,以《以需求为导向的文献资源建设实践》为题,从资源建设工作指南、组织保障、实践路径和宣传举措四方面介绍了四川大学资源建设的经验做法。工作指南和组织保障是资源建设的指导框架和落地保障。在实践路径方面,资源建设要梳理发展方向、确定资源建设目标,建立资源内容体系,设立质量保障措施,建设主题和专题文献资源。黄主任还介绍川大图书馆在增强资源建设显示度、通过学生服务团队建设发挥图书馆育人职责等方面的做法与经验。

 最后黄毕惠主任还与馆员展开互动,就工作中的困惑和难点做了解答和分享。

1632810004454.jpg