米瑞蓉会长讲述“我的父亲母亲”
来源:成都大学图书馆 发布时间:2021-04-29 编辑:管理员 浏览数:121 【收藏】 【打印】 【关闭】

      4月28日下午,为庆祝中国共产党建党100周年,图书馆“4.23悦读文化节”系列讲座“向着光明而生,向着理想而行—我的父亲母亲”在图书馆学术报告厅举行,成都阅读协会会长米瑞蓉主讲,全校师生和成都阅读协会会员200余人参加了此次讲座。

      讲座中,米瑞蓉围绕“我的父亲母亲”,通过自己的亲身感受,以及诸多珍贵的老照片,向广大师生讲述了她的父亲母亲为了理想和信念加入共产党,积极投身革命事业,在社会主义建设和改革开放时期努力探索、艰苦奋斗建设成都的感人故事,让在座的每一位师生深切感受到共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的无私奉献和不怕牺牲的革命精神。在互动交流环节中,师生们踊跃发言,积极与米会长交流,米会长对师生们的提问进行了仔细的解答。米会长的精彩讲座,赢得了师生们的一致好评。

      最后,图书馆馆长刘先强教授作了发言,他认为通过聆听米会长的讲座使我们更加认识到没有先辈们艰苦卓绝的奋斗和献身,就不可能有我们当下这个伟大的时代,只有中国共产党才能带给我们安宁与幸福,希望青年人把握新时代机遇,珍惜光阴,为祖国复兴努力上进。

11111.jpg