旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2020-10-30 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >资源> 试用数据库

中华书局-籍合网(试用有效期:2020.05.21-2020.08.21)

来源:成都大学图书馆 发布时间:2020-05-21 编辑:管理员 浏览数:404 【收藏】 【打印】 【关闭】

试用期限:2020.05.21-2020.08.21

访问方式:在IP范围内,注册账号并登陆后即可使用。(疫情期间,在家访问需链接学校内部VPN后注册并登陆账号即可访问)

访问地址:http://www.ancientbooks.cn

产品简介

籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,由中华书局下属古联(北京)数字传媒科技有限公司负责建设和运营。“籍合网” 旗下整合了多种古籍类数字产品。《中华经典古籍库》是目前正在运营的重点产品。其资源以中华书局整理本古籍图书为核心,同时涵盖多家专业出版社的古籍整理成果。截至 2020年,上线资源 3300 余种,累计约 15亿字,未来资源量还将持续增加。该产品已成为专业领域内权威的古籍数据库之一。此外,“籍合网” 旗下的数字产品还包括《历代进士登科数据库》《中华木版年画数据库》《中华文史学术论著库》、《中华古籍书目数据库》、《中华善本古籍数据库》、《中华文史工具书数据库》、《西南联大专题数据库》、《中华石刻数据库》等,满足不同用户的需求。

特色内容

1.  丰富的资源类型与海量数据,包含若干文史类数据库:《历代进士登科数据库》《中华木版年画数据库》《中华经典古籍库》《中华古籍书目数据库》《海外中医古籍库》(《中华善本古籍数据库》子库)《中华文史工具书数据库》《中华文史学术论著库》《西南联大专题数据库》《中华石刻数据库》等;

2.  中华书局专有宋体字库:由中华书局古联公司制作,目前已收字符十三万多,未来还会在此基础上不断增加。该字库涵盖了Unicode10.0CKJ区块和多种语言符号的字符,并且自造了十三万多Unicode未收的编码外字,基本上满足了中国古籍整理的需要。字体覆盖范围广,不仅涵盖楷书和隶定的宋体字形,还有说文小篆字形、卦象符号、算筹数字、国际音标符号、注音字母等,也有大部分的拉丁文、日文、希腊文等外文字符等等。



版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:8585208次