旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2020-07-03 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >服务> 座位预约

图书馆座位预约系统

来源:成都大学图书馆 发布时间:2020-05-11 编辑:管理员 浏览数:146 【收藏】 【打印】 【关闭】








读者入馆前必须预约并签到后方能获得座位的使用权限,为维护广大读者在图书馆平等利用座位的权益,使座位资源获得充分合理的利用,请自觉遵守座位使用规则。






座位使用开放时间




周一至周日开放,开放时间为:7:00--22:30,

寒暑假及节假日另行通知。






预约选座




1、现场选座:在图书馆二层大厅选座机上,选择相应的楼层及区域,选取结束时间(默认预约时间为4小时,从当前时间计算),选取空闲座位,刷卡确认选座,然后根据所选座位对号入座。

2、PC端预约:登录图书馆主页,选择服务-预约服务-点击“座位预约系统”(点我开始预约);登录账户为一卡通号,密码与“借书密码”一致,网上预约可预约当天或后1天的座位使用权限。每次最多可预约4小时,成功预约座位后,如无人使用,可提前30分钟或开始后20分钟内签到。否则将记违约1次;并释放座位。


签到方式有:图书馆通道门禁刷卡或人脸识别进入自动签到 ,签到成功后方可使用座位。

取消预约,可在预约生效前(预约起始时间前30分钟生效)通过网页端或微信端取消。

3、微信预约:微信预约首先需关注“成都大学图书馆公众号”,点击“常用服务”进入,选择“座位预约”,登录账户为一卡通号,密码与“借书密码”一致,点击“查找座位”,选取楼层及区域,找到相应的空闲座位进行预约。座位使用前必须按流程规定时间内签到,签到流程同PC端一致。

注:网上预约需连接校园无线网方能使用。






离开操作及流程




1、暂时离馆

微信扫描二维码或现场选座机进行暂时离开,座位将予以保留,其中用餐期间(11:00-12:30,17:00-18:30)保留60分钟,其它时段保留30分钟。按提示时间内返回,返回可通过通道机门禁进入自动返回使用,也可通过现场选座机点击“暂离/返回”或扫描座位二维码进行返回使用。如未在规定时间内返回,将记违约1次,并释放座位。一个预约期只允许暂离一次。

 2完全离馆:

 现场选座机刷卡离馆,点击“刷卡离馆”,刷卡确认,系统自动释放座位;

 注:如读者未选择暂时离馆或结束使用,而离开了图书馆,将记违约1次,并释放座位。






违约及处罚




1. 预约后未按时签到使用将记违约1次,并释放座位。

2.暂时离开未按提示时间内返回,记违约1次,并释放座位。

3. 离开图书馆,未暂离或结束使用,将记违约1次,并释放座位。

4.预约签到使用结束前,未通过现场选座机或微信端“结束使用”;将记违约1次,并释放座位。

 注:读者每累计违约3次,则停止读者后续3天的座位使用权限;每年3月1日及9月1日自动恢复积分。





版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:8262979次