旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2020-07-03 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >本馆概况> 资讯动态

我馆举办“4.23战疫迎春阅读”系列活动之 主题讲座“跟我学《论语》”

来源:成都大学图书馆 发布时间:2020-04-24 编辑:管理员 浏览数:107 【收藏】 【打印】 【关闭】

在“世界读书日”来临之际,我馆于4月23日晚,在线上举办了题为““跟我学《论语》”的讲座,讲座由我校文学与新闻传播学院院长谭平教授主讲。

讲座中谭平教授由文化的定义入手,结合我校教育实践,从孔子生平及奠基的精神家园,《论语》表达的主要思想和文化理想四个方面与大家深入交流了理解和看法,引导大家如何学习《论语》中的智慧,并用《论语》中的思想指导学习和生活。

在读者互动的环节中,谭平教授也对读者的问题进行了耐心的解答。本次讲座以儒家经典中的思想,既为读者解当下之惑,更让同学们对中华优秀传统文化有了切实深入的理解,提升了看待问题的格局与视野。

讲座视频请关注:成都大学图书馆哔哩哔哩官方主页 https://space.bilibili.com/335601957



版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:8263156次