旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2020-08-13 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >本馆概况> 资讯动态

【不忘初心、牢记使命】图书馆组织学习范锐平书记在我校形势政策报告会上的重要讲话精神暨“三全育人”工作总结交流会

来源:成都大学图书馆 发布时间:2019-11-25 编辑:管理员 浏览数:520 【收藏】 【打印】 【关闭】


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和省委统一安排,1116日,省委常委、市委书记范锐平来到成都大学为师生代表做形势政策报告。1122日,图书馆组织学习范书记在我校形势政策报告会上的重要讲话精神,馆领导、部室主任、工会委员及全体党员参加会议,会议由图书馆馆长汪令江主持。

汪令江馆长在会上指出,范锐平书记强调学习和贯彻党的十九大四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,成都大学是成都的名片,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心信念、勇担时代重任,扎实开展主题教育,以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑“中国梦”、“城市梦”、“大学梦”。

会上,林玲副馆长做“三全育人”总结报告并部署下一步工作。她指出,在高校“三全育人”大格局中,图书馆应勇担时代使命,充分发挥教育阵地和文化阵地的作用,积极参与到学校思政建设中,做好服务育人、管理育人工作,融入“大思政”系统,以文育人,以文化人,以润物细无声的方式引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,塑造健全的人格,潜移默化中提升学生综合素质,培养担当民族复兴大任的时代新人。接着,图书馆各部室主任分别结合部门工作实际展开讨论,并提出了各部室的具体整改措施和完成时间表。

会后,全体党员集中观看《李科同志先进事迹报告会》直播,直播中,李科妻子曹茜几次哽咽,她的宣讲让所有人为之动容,一句句“李科,我懂你!”让很多人流下了热泪,心情久久不能平静。直播后,大家深深地被李科的事迹感动,纷纷表示在以后的工作中要以李科同志为榜样,学习他宝贵的精神。

通过此次学习和讨论,参会人员倍受鼓舞,精神振奋,纷纷表示将紧密围绕“三全育人”提出的整改措施,从本职工作入手,不断提升图书馆的服务能力和服务水平,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学贡献更大的力量。




版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:8375105次