旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2019-09-24 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >本馆概况> 资讯动态

世界那么大, 我想去看看

来源:成都大学图书馆 发布时间:2019-03-27 编辑:管理员 浏览数:134 【收藏】 【打印】 【关闭】

326日下午2点半,图书馆在一楼报告厅举办了2019年第一讲——“外面的世界很精彩,抓住时机去看看”系列之一《走进非洲》。主讲人为成都大学医学院邱雄老师,全校师生以及校外读者近200人参加了此次讲座。

邱雄老师以自身的非洲之行,向我们讲述了神奇的非洲——一个遥远而陌生的大陆。在许多人看来,非洲就是黑人、沙漠,还有炎热伴随着贫穷、饥饿、战乱、不安定……而今天邱老师给我们带来的却是全新视角的非洲,一个美丽而神秘的地方!他给我们阐述了两个主题,其一是肯尼亚的精彩。肯尼亚纳库鲁是火烈鸟的天堂,世界上有上百万只火烈鸟在那里生活并繁衍,成群集队的火烈鸟飞翔起来非常之壮观。其二是每年从非洲南部到马赛马拉国家公园的动物大迁徙。成千上万的动物经历了生与死的残酷考验,去寻觅自身栖息的美好家园。无不令我们对自然对生命充满了敬畏。

邱老师今天精彩的演讲,不仅让我们领略了非洲之美,同时也给我们诠释了一个全新的非洲!


/张佳

/张青


 

版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:4832683次