旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2019-01-16 前归还!
 
我的图书馆: 用户名: 密码: 保存
当前位置:首页 >本馆概况> 资讯动态

苦难是人生的宝贵财富

来源:成都大学图书馆 发布时间:2018-05-29 编辑:管理员 浏览数:1152 【收藏】 【打印】 【关闭】

2018529日下午2点半,成都大学图书图书馆在一楼报告厅举办了“4.23悦读系列讲座”——军旅生涯与文学写作。主讲人为著名作家裘山山,全校师生以及校外读者近200人参加了此次讲座。

裘山山老师通过自己十次进藏的经历,向我们娓娓讲述了驻藏官兵在那个艰苦的年代和极其恶劣的生存环境下,经历的生与死的考验,为西藏的建设和发展奉献了自己的青春和热血乃至生命的事迹。裘老师一次次走进高原,一次次留下自己的文字。其《我在天堂等你》、《遥远的天堂》等诸多作品,都充分展示了驻藏官兵的精神风貌和家国情怀,折射出他们心中人性的光芒!

裘老师谆谆告诫同学们,吃苦趁年轻,苦难是人生的宝贵财富!一定要珍惜大学四年的光阴。因为在这四年的时间里,首先你有看不完的书,其次你可以和高层次的人交流。这两点对大学生来说非常的重要,它不仅可以使你日后真正成为一个对社会有用的人,而且你的人生也会日渐丰富且完善!

裘老师今天的讲座,让我们受到了一次苦难与人生的深刻教育,使我们受益匪浅!她真诚而朴实的演讲语言,深深地打动了我们每一个听众的心,令我们的心灵受到了一次洗礼!


                                                                                                           图文/张青

版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:4482506次