旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2018-05-24 前归还!
 
我的图书馆: 用户名: 密码: 保存
当前位置:首页 >本馆概况> 资讯动态

人 生 如 诗

来源:成都大学图书馆 发布时间:2017-11-23 编辑:管理员 浏览数:553 【收藏】 【打印】 【关闭】

2017年11月21日下午,我馆在一楼学术报告厅举办了《让星星点亮你诗意的人生》的讲座。主讲嘉宾为《星星》诗刊副主编李自国老师,校内外读者约200人参加了此次讲座。讲座在一曲优美的民歌清唱《浏阳河》中拉开了帷幕,随后男女声进行了抒情诗朗诵《认识曼德拉神山》,将听众引入了一个全新的视角境界。由此李自国老师开始了他生动而精彩的演讲,他分别从《星星》的故事、当今诗坛现状疏理、怎样欣赏诗,好诗好在哪里?大学生诗歌与青春期写作等四个方面,向我们阐述了诗歌与人生的紧密关系。

李老师在讲座中深情地说,诗是诗人的灵魂在躯体之外的有形游走。现代社会写诗,可以让时光倒流,让我们重新回到两小无猜的童年,回到魅力四射的青年;可以让岁月凝固,让我们回眸岁月的雕像,反刍人生过往的风景;可以让我们丢掉现代人的浮躁、虚伪和自我封闭;让我们的心胸变得宁静、诚实而辽阔,在大自然与大千世界中获得富有个性化、富有张力和弹性的诗意空间。既让我们坚守脚下的每寸土地,又让我们的人生拥有未来与远方!现代社会写诗,还可以使我们的人生变得有节奏,有浪漫情怀,有一双发掘诗情,发现真善美的眼睛。
   今天的讲座,使我们广大听众受益非浅。人生不只有眼前的苟且,还有诗和远方!人生如诗,愿我们在平凡的生活中,拥有一份诗意的情怀,一个诗意的人生!

 

                                                                                                                        图文/张青 

版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:3813677次