旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2018-02-18 前归还!
 
我的图书馆: 用户名: 密码: 保存
当前位置:首页 >资源> 试用数据库

《中国生物医学文献服务系统》(SinoMed)试用有效期:2017年11月15日—2018年6月30日

来源:成都大学图书馆 发布时间:2017-11-16 编辑:管理员 浏览数:306 【收藏】 【打印】 【关闭】

 

访问地址:http://www.sinomed.ac.cn/

访问方式:绑定IP地址,局域网内自动登录

试用期限:20171115日——2018630

由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制的中国生物医学文献服务系统(SinoMed),整合了中国生物医学文献数据库(CBM)、中国生物医学引文数据库、西文生物医学文献数据库(WBM)、北京协和医学院博硕学位论文库等多种资源,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

一、中国生物医学文献数据库 (CBM)

中国生物医学文献数据库 CBM包含三部分的内容:中国生物医学文献数据库 CBM、北京协和医学院博硕学位论文库、中国医学科普文献数据库

  • 中国生物医学文献数据库 CBM

    收录1978年以来1800余种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录820余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献50余万篇,每月更新。

  • 北京协和医学院博硕学位论文库

    收录1981年以来协和医学院培养的博士、硕士的学位论文全文1万余篇,范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿丰富,可在线浏览。每季度更新。

  • 中国医学科普文献数据库

    收录2000年以来近百种国内出版的医学科普期刊,文献总量达27万余篇,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。

    二、引文数据库

    收录参考文献420余万篇,其中期刊类参考献350余万篇,涉及生物医学相关期刊2400种,其余为图书、学位论文等类型参考文献。

    对作者机构、发表期刊、所涉基金等进行规范化加工处理,支持在线引文检索,辅助用户开展引证分析、机构分析等学术分析。每月更新。

中国生物医学文献服务系统-产品手册.pdf

 

版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:3632640次