成都大学图书馆
库客数字音乐图书馆
来源:成都大学图书馆 发布时间:2017-06-15 编辑:管理员 浏览数:1623 【收藏】 【打印】 【关闭】

库客数字音乐图书馆

 

库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有Naxos、Marco Polo等国际著名唱片公司授权。资源涵盖古典音乐音频资源、视频资源、有声读物、剧院直播四个栏目。

 

    音频资源:汇聚了从中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计120多万首曲目,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;以及中国、美国、西班牙、伊朗、南非等多个国家独具特色的民族风情音乐。2016年最新上架的70万首单曲,囊括了古典音乐各个时期多位艺术大师的经典之作,汇集了多位演奏/演唱/指挥大师的经典演绎。其中最闪耀的厂牌就是EMI。EMI唱片公司前身是1897年成立于伦敦的英国留声机公司,是当今历史最悠久的唱片公司,迄今已有百年。EMI的历史几乎就是整个唱片业的发展史,许多著名的唱片厂牌都与EMI有着剪不断的脐带关系。除此之外,本次上架的曲目中还有大量轻音乐、经典流行曲、世界民族民间音乐、爵士音乐等不同风格的专辑。

 

库客视频:包含11个类别,分别是大型歌剧、舞蹈、音乐会、纪录片、音乐之旅、特色电影、艺术、戏剧等经典视频资源。

 

有声读物:由英国BBC和美国ABC主持人配乐朗读经典文学作品的网上在线有声读物,纯真英文发音,优美的配乐,飘逸灵动。是大家练习英语发音的好去处。

库客剧院:是国内第一家专注于打造各类艺术性演出的网络直播平台,通过该平台可在线欣赏北京、天津、上海、杭州等地区各大剧场举办的音乐会、话剧、歌剧、戏曲、芭蕾等高水平的艺术演出直播。

 

 

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

访问网址:www.kuke.com

试用期限:2017年6月15日—2017年12月31日

 

温馨提示 x

校外访问数据库,请先登陆信息网络中心VPN系统,登录地址:https://vpn.cdu.edu.cn