旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2020-10-30 前归还!
 
  我的图书馆 
当前位置:首页 >资源> 中文数据库

CNKI系列数据库平台(期刊、硕博、会议、报纸)

来源:成都大学图书馆 发布时间:2016-04-18 编辑:管理员 浏览数:260763 【收藏】 【打印】 【关闭】

所属语种:中文      所属学科:

    访问地址:http://www.cnki.net(点击进入)

              http://202.115.94.20/kns55 (本地镜像,更新至2018年)

    访问方式:校园网IP认证登陆/CARSI服务方式(CNKI CARSI服务方式访问流程.pdf


注:如进入页面后出现账号登录窗口,请点击窗口下“IP登录”即可正常使用。


    国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

   我校购买的内容为CNKI《中国学术期刊(网络版)库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国重要会议论文全文数据库》、《国际会议论文全文数据库》、《中国重要报纸全文数据库》。

 

   使用移动端的用户请至知网主页下载《全球学术快报》(http://m.cnki.net/mcnkidown/index.html),自行注册后,用户登录-点击头像图标,填写个人资料,邮箱填个人机构邮箱(*@cdu.edu.cn),单位名称填:成都大学。填写完毕后保存,退出并重新登录即可通过APP访问我校已购买的知网资源

 

  使用详情参见:http://m.cnki.net/mcnkidown/introduce.html

 

                         全球学术快报使用及服务细则(定版).docx

 

 


 




版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:8584736次