旧版入口 | 加入收藏 | 成大首页

 
今天所借书籍请于2018-11-21 前归还!
 
我的图书馆: 用户名: 密码: 保存
服务
最新资讯 更多>>

借阅凭证

当前位置:首页 >服务> 借阅服务

成都大学图书馆面向社会开放管理办法

实施细则(修订)

办证须知

  一、校外读者在我馆可选择办理借阅证和阅览证两种证件,读者进入图书馆应随身携带图书馆证件(以下简称证件)

按其规定使用,并自觉接受工作人员的检查。借阅证和阅览证由图书馆统一发放和管理。

   二、办证对象:

  借阅证:年满18周岁的成都市市民

  阅览证:年满18周岁的公民,无区域限制

三、证件的办理

凭本人身份证(原件及复印件1份)及电子照片(JPG格式,证件1寸照)到图书馆大厅服务台办理。

办证免收工本费、服务费。借阅证收取押金200元/人,图书全部归还且无欠款、借阅证注销后押金退还本人。阅览证办理不收取押金。

四、证件权限:

借阅证权限:每证限借5册,借期1个月,可续借一次。

阅览证权限:馆内阅览,不能外借。

五、证件使用范围:所有馆藏地

六、证件挂失

读者遗失证件,请立即到各工作站挂失。凡在挂失之前所借出的图书资料均由读者本人负责归还或赔偿。

七、证件补办

凭本人身份证到图书馆办证处办理补办手续,补办时须交纳10元/证。

八、证件有效期:

借阅证有效期为两年,阅览证有效期为五年,到期后可申请延期。

九、证件只限读者本人使用,不得转借他人,不得冒用,不得伪造。凡出现以上情况,证件即被停用且不再重新办理。

十、校外读者进入我校应遵守学校的各项规章制度,服从学校管理,爱护环境卫生,注意公共安全。若违反学校管理规定导致发生安全事故的,一切责任由本人承担。

十一、校外读者进入我校图书馆应遵守我馆各项规章制度,文明使用图书馆。如有损坏图书馆设施、设备等,将按市场价格予以赔偿;如有逾期、丢失、污损书刊,将按我校图书馆相关制度予以赔偿。

十二、校外读者不得携带有毒有害物品、管制刀具等危险品进入我校,不得在校园从事违法乱纪活动。高龄老人、残疾人等读者进入我校图书馆应有监护人陪同。有突发性疾病、精神病史或酗酒等身体不适的人员,不得进入我校图书馆。

 

 

 

借阅须知

一、开放时间:社科、自科、期刊阅览室8:30~22:30,其余库室8:30~12:00,14:00~17:30,下班前15分钟停止办理借还书手续。

二、读者内阅时,一次可从架上选两册图书在室内阅览,请保持图书的排列顺序,请勿随便乱抽乱放。归还时,请将书放在指定的书框内。

三、外借图书时,请查看所借图书是否破损或被涂污,若发现应当场向工作人员声明,并盖上污损印章。否则,一经发现均追究该借阅者责任,按相关规定处理。

四、读者可将图书交给工作人员办理借还手续,也可使用自助借还机办理借还手续,请读者在手续办理确认后再行离开。

五、期刊、地方、古籍阅览室不提供外借服务,仅供内阅。

六、请勿占位,请勿在阅览室内接打电话,请妥善保管自己的私人物品。

七、请读者自觉遵守图书馆各项规章制度,自觉服从工作人员的管理。对违规读者,工作人员有权对其停止借阅服务。

八、本馆图书按《中国图书馆分类法》分类排架,读者在利用藏书方面如有疑难,可请工作人员给予帮助。

 

 

 

 

 

承诺书

 

我已认真阅读“成都大学面向社会开放管理办法实施细则”,并同意其中“办证须知”、“借阅须知”及“图书馆逾期、遗失、污损、

盗窃图书处理办法”的所有规定。

 

 

     承诺人:

    年   月   日

 


版权所有 © 成都大学 All Rights Reserved © Chengdu University 管理入口
地址(Adr):成都市成洛大道2025号 邮编(Zip Code):610106 网站建设:成都元鼎信息
电话(Tel):028-84616125 邮箱(E-amil): 网站点击量统计:   总访问量:4258765次